Блюдо с таким названием звучит заманчиво, но готовить его не так сложно. Оно отлично подойдёт для обеда в выходной и для приёма гостей. Родом кордон блю ориентировочно из Швейцарии, но там вместо курицы используют молодую телятину.
Нам же потребуется:
куриные грудки-филе (4 шт.), сыр (такой как эмментальский или грюйер) – 6 кусков, шесть ломтиков ветчины, полстакана панировочных сухарей, соль и специи (чёрный молотый перец, Прованские травы).
Многие гурманы занимаются поисками заведений, где есть классная кухня. Мы рекомендуем кафе Хочу Хинкали, в котором представлены грузинская и европейская кухня. Средний ценник в кафе составит около 1000 руб. В кафе есть большой банкетный зал. Если вы хотите здесь провести какое-либо мероприятие, рассчитывайте на банкетный ценник 1000-1500 руб.
Первое, что мы сделаем – включим духовку и оставим её разогреваться до 180°С.
Теперь берём металлическую или керамическую форму, чтобы запекать и смазываем её маслом или кладём пергамент.
Далее переходим к курице. Куриную грудку хорошо отбиваем, так чтобы получились пластинки толщиной около половины сантиметра. Каждый кусочек филе для кордон блю из курицы посыпаем с обеих сторон перцем, солью и хорошенько распределяем их на поверхности мяса. На каждом кусочке размещаем по ломтику сыра и ветчины. После этого каждый кусочек сворачиваем рулетиком и закрепляем деревянной зубочисткой, чтобы мясо не развалилось при приготовлении. Теперь рулетики можно поместить в форму для запекания и посыпать равномерно смесью из панировочных сухарей и сухой приправы (прованских трав).
Форму ставим в духовку на полчаса. Готовность определяем визуально. Пока мясо имеет розовый оттенок, оно не готово. Когда мясо станет белым, его нужно достать из духовки и поверх каждого рулетика положить половинку ломтика сыра. Затем форму ставим обратно в духовку до расплавления сыра (3-5 мин.).