Старая австралийская шутка гласит: «Семь блюд за обедом и шесть порций пива». Австралийцы любят этот хмельной напиток и конечно больше всего предпочитают свое национальное пиво. Штат Тасмани известен легким и светлым пивом, штат Квислит шипучим пивом, а штат Новый Южный Уэльс темным пивом с насыщенным вкусом.
Стоимость бутылки пива составляет 5 долларов. Если австралийское пиво можно купить на каждом шагу, то ресторанов с национальной едой не так то и много. Один из самых интересных ресторанов находится в центре Кернса. Шеф повару, который родом из Франции, удалось сохранить европейский стиль подачи блюд по рецептам аборигенов. Все начиная от кенгуру, мясо которого не так-то просто приготовить из-за того что оно очень жесткое, до страуса Эмо, запекается в коре эвкалипта.
В Европе блюдо под названием плавающий островок является десертом, а в Австралии это закуска. Островком здесь является сыр Мацарела, роль озера выполняет желе из артишока и морской петрушки, главная составляющая которого это кусочки из маринованного крокодила. По вкусу блюдо напоминает бабушкино лечо. Очень вкусно. Шашлык из маринованного крокодила стоит 21 доллар. Другие популярные блюда заведения составляют стейк из кенгуру, приправленное семенами акаций с хрустящим шалотом в пряном шоколадном соусе, и филе страуса Эмо, приготовленное с травами тропического леса.
Последнее блюдо похоже на три пирамидки, которые включают в себя красный слой из лесных помидоров якиджири, который до сих пор считается деликатесом у аборигенов, зеленый слой овощной паштет, а остальное это мясо страуса. Украшают блюдо тертым орехом и мятой. Стоимость филе Эмо 20 долларов, а стейк из кенгуру 19 долларов. Австралия это континент полностью расположенный в южном полушарии. В тропических лесах растет более 25 000 видов деревьев и трав. Леса близ города Керн-с считаются древнейшей экологической системой Земли. В лесах сохранились уникальные растения и животные, которых больше нет нигде в мире.